当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

追忆历史丰碑,传承先烈精神-------通识教育学院全体党员参观黄继光英雄连荣誉室

作者:通讯员 魏珊珊 王天天 秦海清   来源:      发布日期:2012-03-19   浏览:

3月17日上午,通识教育学院党委组织全院师生党员前往位于黄陂区的第十五军黄继光英雄连荣誉室参观学习,开展以“追忆历史丰碑,传承先烈精神”的主题教育活动。学院党委书记高天琼、院长蒋良才带队,师生党员共计65人参加。
    上午10点,天空飘着小雨,全院党员抵达目的地,革命先烈黄继光的铜像在细雨的洗礼下显得庄严肃穆。在讲解员的娓娓解说讲诉下,全体党员进入荣誉室参观,并就相关问题与团政委孙传海交流讨论。党员们怀着对黄继光烈士深切怀念与崇敬的心情,瞻仰并观摩了各展区的珍贵馆藏。一张张图片,一列列荣誉,生动再现了英雄连英勇的革命事迹和光辉的战斗历程。展厅参观结束后,全体党员合影留念。随后,大家走进宿舍大楼,参观了士兵宿舍及阅览室,深深地被有条不紊的陈列和干净整洁的内务所折服。

此次参观,党员们收获颇丰。随行的学生党员李梦娇说:“通过这次活动,我们的心灵受到了深深的洗礼。黄继光等革命英烈不畏艰难、勇于献身的革命精神和英雄连队前赴后继、不怕牺牲的战斗精神,永远值得我们学习。作为新一代大学生的我们,要坚定决心,努力学习,弘扬黄继光精神,严守组织纪律,开拓创新,给力学院科学发展。”