当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

重温入党誓词 弘扬雷锋精神——学生党支部举办主题党日暨追“锋”活动

作者:张歆 秦海清   来源:      发布日期:2012-03-22   浏览:

为贯穿落实学校党委对创先争优暨“喜迎十八大、争创新业绩”和道德建设月主题实践活动要求,针对学生党员和入党积极分子开展体验式教育和思想引领。3月21日晚,湖北大学通识教育学院学生党支部在222教室举办了一场以“重温入党誓词 弘扬雷锋精神”为主题的党日活动。

7点整,一首《国际歌》拉开了活动序幕,庄严雄壮的歌声充斥着会场,也冲击着同学们的心灵。随后,支部各党小组、党校第一期入党积极分子培训班学员表演了合唱、小品、话剧、朗诵、PPT展示等节目。

在诗朗诵《怀念雷锋》中,播音主持班的同学以激昂的语调、动情的声音讲述雷锋的事迹;出自学生组织的小品《扶助》,现场讲述了老太太摔倒寻求帮助的故事,倡导帮扶社会的关爱之美;PPT《学雷锋》将“雷锋”拆分成“雨”、“田”、“钅”、“久”“丰”,通过“语义”来诠释着雷锋精神,鼓励在社会生活的各方面,人们应常怀奉献之情,提升人格追求,实实在在做好事;学生党支部第四小组带来的话剧《活着的雷锋》则采用了视频放映的形式,以其深刻、丰富的肢体语言,表达了当代青年对“为人民服务”的理解。

最后,全体学生成员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,以心灵“重走雷锋路”,身临其境地感受和认知了雷锋事迹。

结束之际,行政管理专业王金莲感悟说:“现在的社会比较冷漠,很大程度上是因为没有信仰。雷锋是个孤儿,他从小就遭受着社会的不公,但他依然回馈社会,我认为是因为信念,而他的信念,就是‘为人民服务’。在这样一个时代,有人还相信雷锋,我觉得这样的人很伟大。”