当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

【主题教育】学院党委书记廖良才为我院辅导员讲授主题教育专题党课

作者:那琳   来源:      发布日期:2023-06-14   浏览:

为持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月13日上午,学院党委书记廖良才为我院全体专职辅导员讲授专题党课。学院全体辅导员参与学习。

廖良才结合主题教育个人学习心得体会,为大家讲授题为《中国式现代化与青年使命》的专题党课,围绕对现代化的历史考察、中国式现代化的内涵特征、中国式现代化与当代青年历史使命三个方面与辅导员们展开分享。他指出,中国共产党团结带领中国人民深入推进中国式现代化,为人类对现代化道路的探索持续作出伟大贡献,觉醒的雄狮一直在摸索和奋斗中不断前行。

他强调,在党领导人民进行革命、建设、改革的伟大历史进程中,青年英雄辈出。自党的十八大以来,当代中国青年在党和人民最需要的时刻冲得出来、顶得上去,展现出自信自强、刚健有为的精神风貌。习近平总书记在党的二十大报告中说:当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。他以习近平总书记重要讲话精神激励在座辅导员们坚定不移听党话、跟党走,“怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成”,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(审核:廖良才)