学院行政党支部开展6月主题党日活动

作者:王娟   来源:      发布日期:2023-06-19   浏览:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月16日上午,学院行政党支部开展“坚定文化自信,推动中华文化传承发展和创造转化”6月主题党日活动。学院行政党支部全体党员参加活动,支部书记向祖慧主持活动。

会议通报了党员到会情况和6月交纳党费情况,支部全体党员奏唱国歌、重温入党誓词、诵读《中国共产党章程》第九章“党组”。

在集体研学阶段,向祖慧同志领学了《习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话》,姜艳艳同志领学了习近平总书记关于“推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展”重要论述。

支部党员交流学习体会。廖良才同志在交流时表示,中华优秀传统文化源远流长、博大精深,是包含着丰富的哲学思想、道德情操、价值观念、审美品格、艺术情趣、辩证思维和科学智慧,是中华民族的宝贵精神矿藏。党的十八大以来,围绕中华文化传承发展和创造转化,习近平总书记发表了一系列重要论述。认真学习和领会这些重要论述,对我们坚持发展中国特色社会主义先进文化、涵养社会主义核心价值观、在世界文化激荡中站稳脚跟都具有重要指导意义。

向祖慧同志在总结时表示,作为一名高校共产党员,要以习近平总书记的重要讲话精神为指引,在学深悟透、融会贯通中持续深化对文化建设的规律性认识;深刻理解办学理念和办学定位,深入挖掘中华优秀传统文化内涵,将其与校园文化建设深度整合,更好担负起新的文化使命,铸就校园文化新辉煌。

(审核:廖良才)