学院党委召开新时代文明实践站建设工作推进会

作者:张文婷   来源:      发布日期:2024-04-25   浏览:

为贯彻落实湖北大学精神文明建设工作部署,进一步深化校、地、企合作机制,加强通识教育学院、若诚社区和百瑞景滨江生活区共同缔造的新时代文明实践站的建设,4月24日上午,学院党委组织召开新时代文明实践站建设工作推进会。会议由若诚社区党支部书记程秋珍主持,学院党委书记廖良才、阳逻街道上堡总支部副书记朱晓峰、湖北铁投大桥地产总经理李犁、学工党支部党员代表参加会议。

会议议程分两阶段进行,第一阶段学院党委书记廖良才带队实地参观调研新时代文明实践站的建设情况,听取相关负责人工作情况汇报,深入细致了解新时代文明实践站的活动场所、组织架构、人员配备、运行机制等情况,并就如何建好、用好新时代文明实践站建设提出意见和建议。

会议第二阶段组织召开了座谈会。会上学工党支部党员代表、若诚社区党支部书记程秋珍、阳逻街道上堡总支部副书记朱晓峰、湖北铁投大桥地产总经理李犁围绕新时代文明实践站功能布局、工作机制、平台运行以及志愿服务活动发展规划展开交流讨论,明晰新时代文明实践站2024年度重点工作内容。

学院党委书记廖良才就全面建好新时代文明实践站,落细落实新时代文明实践系列工作提出三点要求,一是提高思想认识。新时代文明实践站是基层思想政治工作的坚强阵地,也是宣传学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,要充分调动高校、社区、企业三方力量,抓好党员、团员、志愿者三支队伍,进一步凝聚群众、引导群众、服务群众,达到以文化人、成风化俗的目的。二是强化工作协同。成立工作领导小组,定期召开工作会议,加强研判交流、工作谋划,以三方需求为导向,构建纵向到底横向到边的工作体系,汇聚三方合力共同推进新时代文明实践站建设。三是树立精品意识。赋予新时代文明实践站文化内涵,结合现有特色,充分发挥主观能动性,培育志愿服务亮点品牌,将新时代文明实践站打造成为居民充电的“新课堂”,文体活动的“大舞台”,大学生社会实践的“优质基地”,助推宣传思想文化工作和精神文明建设再上新台阶。

(审核:廖良才)