通识教育学院全员核酸检测有序开展

作者:文/马逸雅 牟梓苓霄 图/马俊辉   来源:      发布日期:2022-03-08   浏览:

为响应武汉市疫情防控工作号召,保障学生生命健康安全,3月6日上午8:30,湖北大学通识教育学院开展了入校后的第二次全员核酸检测。本次核酸检测由武汉市新洲区阳逻街道办的20余名医务人员进行检测,现场由通识教育学院的20余名学生志愿者维持秩序。

核酸检测在通识教育学院行政楼前广场上进行。医护人员三人一组,一名负责登记人员信息,一名负责核酸取样。学生进入核酸检测点后,任选一组检测队伍排队,登记身份并领取棉签,进行核酸检测。在检测的开展过程中,志愿者举着喇叭让学生们提前准备好健康码,提醒学生保持距离。学生们按照防疫要求保持一米间隔,井然有序。

据本次核酸检测的组织者、里仁苑辅导员徐迅介绍,通识教育学院现有学生3880人,全员核酸的时间紧任务重。为提高检测效率,确保不漏一人,需要提前按照习苑排好顺序,由各习苑辅导员老师协助组织本苑学生按时进行检测。

“开展防疫工作的过程中,我们的经验逐渐丰富,效率一直在提高。”徐迅感慨道,“学院一直将学生的生命健康安全摆在第一位,学生们也非常积极配合学院工作。相信我们一定能攻克时难,战胜疫情!”

(审核:韩凯)