学院召开安全工作专题会议

作者:周欢   来源:      发布日期:2022-03-03   浏览:

3月2日下午,学院在二楼会议室召开安全工作会议,学院各部门负责人、后勤服务中心班组长参加会议,分管安全工作的副院长颜弟东主持会议。

会议传达学习学校安全稳定(平安校园建设)工作会议精神及《关于开展安全隐患和矛盾纠纷大排查的通知》。

颜弟东就通知要求并结合学院实际提出:学生工作办公室要督促辅导员加强对重点关注学生的管理,提醒学生防范电信诈骗,注重正面引导,确保政治安全等,要重点从这三个方面排查,及时化解隐患;后勤保障科要加强车辆管理,及时保养车辆,确保车况良好,同时,注重对司机的教育和管理,确保行车安全;保卫部门要加强校门管控,落实疫情常态化管理要求,对校园消防设施进行清查,及时查找隐患,及时整改到位;医务室要严格落实医疗规程,规范操作,杜绝发生医疗事故;食堂要严格落实食品卫生管理相关要求,严把采购关,加强食品留验制度,确保食品安全;后勤服务中心要注重水电、天然气供给等生产安全,加强巡查,消除隐患;办公室要加强与当地村委会的沟通,及时化解学校侧门村民经商利益诉求与疫情防控校园封闭管理的矛盾,确保校园安全稳定。

颜弟东要求院内各部门负责人要提高认识,坚持底线思维,以问题为导向,进行全面的安全隐患和矛盾纠纷排查,落实责任,积极整改,创建平安校园。

(审核:颜弟东)