通识教育学院开展少数民族学生工作座谈会

作者:文/焦维寒 图/陈惠民   来源:      发布日期:2022-03-25   浏览:

3月24日下午,少数民族学生工作座谈会在学院A306会议室召开。副院长颜弟东、辅导员艾麦提江及部分学生代表出席此次座谈会。会议由辅导员艾麦提江主持。

会议伊始,艾麦提江介绍召开本次座谈会的目的与意义,并简要阐述本学期民族学生工作整体情况。他强调我们要落实党中央民族工作座谈会重要决策,提高少数民族学生思想政治素质和政治理论水平。随后,全体与会人员通过视频学习了湖北省统战部长关于民族工作会议的精神。

接下来,各习苑少数民族学生代表反映了在学习和生活上遇到的困难和问题。对此,颜弟东鼓励道:“困难并不可怕,只要我们克服就不是问题。”他强调,学生们要加强与老师的沟通交流,并在学业上做到互帮互助,促进共同进步。随后,颜院长还特别提醒同学们关注自身的身心健康和安全问题。他谈到,不论是环境适应问题,还是学习生活方面有困难,只要大家有需要,学院都会尽力为大家解决。如果生病,也要及时与老师沟通,学院会为同学们保驾护航。如果接收到可疑信息,一定要提高警惕,及时反馈问题,提升防诈骗意识,保护好自己的财产安全。同时,他强调“疫情防控虽看不见摸不着,但却是生活和健康上的大事。”希望大家按照学校要求做好防护,每个人都应本着为社会、为他人、为自己负责的态度,积极落实各项防控措施,通过每个人的努力,凝聚成群防群控的强大力量。

会议最后,艾麦提江做了简要总结,并告诉学生们有困难及时提出,学院定会及时解决。座谈会在友好愉快的气氛中结束。

(审核:韩凯)