通识教育学院第10期团校结业仪式顺利举行

作者:文/朱恩举 图/邓梦祺   来源:      发布日期:2022-03-30   浏览:

3月28日晚,通识教育学院第10期团校结业仪式在综合楼B112、B212和B312多媒体教室同时举行,仪式由2021级播音与主持艺术专业学生沈银嘉主持。

仪式一开始,全体与会人员起立,奏唱中国共产主义青年团团歌。接下来,由沈银嘉领誓,全体同学重温体会入团誓词,并由通识教育学院团委指导老师胡喆罡为结业仪式致辞。他说,本期团校形式丰富多样,通过理论与实践相结合的方式,为学员们提供了生动详实且积极向上的团课。在建团一百周年之际,我感受到了同学们学习团史知识的热情,看到了同学们奋勇向前、勇担使命的激情。希望各位青年团员,能够加强自身理论修养,克服浮躁心理,正确认识共青团在我党发展和社会主义现代化建设中的重要作用,虚心学习、艰苦奋斗,努力实现自己的远大理想,为我国的现代化建设和中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

随后,2021级工商管理类专业杜维瀚同学作为学员代表发言。他首先对团校老师们的悉心教导表示了感谢。他谈到,本次能够系统的进行团史的相关学习是难得的机会,在课堂上的同学们能够感受到老师们心中坚定的信念感,也促使同学们坚定理想信念,牢固树立起共青团员为同学们服务的思想。同时,他还倡导同学们充分发挥共青团员的带头作用,希望同学们在课前五分钟宣讲活动中积极学习团史、党史等知识,围绕学院的各项工作积极贡献自己的力量。

最后,胡喆罡对团校全体成员顺利结业表示祝贺。此次仪式在全体参会人员热烈的掌声中圆满结束。

(审核:韩凯)