李本义院长进行十九届六中全会公报解读

作者:文/罗裕琛 陈相宇 图/黄婷   来源:      发布日期:2021-12-10   浏览:

12月7日晚,通识教育学院院长李本义为贯彻落实十九届六中全会精神,巩固党史学习教育成果,对全体入党积极分子进行了以“新时代,新征程,新作为”为主题的十九届六中全会公报解读讲。

“十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,对新时代党和国家事业发展、推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。”讲座起始,李院长通过一段视频向同学们介绍全会概况。随后,他围绕全会的历史意义与时代号召性,用8个数字解读全会公报“十个坚持”、“四个需要”的重要内容。

258BC

会上,他讲到:“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,我们一定能够继续考出好成绩,在新征程上铸就新的时代辉煌、创造新的历史伟业。”

谈及青年大学生如何担当历史使命的问题时,他鼓励当代大学生们既要传承先烈的革命精神,也要不断学习党的理论知识,丰富自己的认知,并以开拓创新的精神把党史学习教育成果转化为实践,真正做到“筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵”。

BB618

讲座最后,李本义院长再次强调了十九届六中全会精神的重要性。他对全体与会学生寄语到:“作为新时代的青年大学生,要在全面建设社会主义现代化国家新征程中,守正创新,坚定信念。在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中挥洒青春,书写新篇章。”

“李院长的解读让我对十九届六中全会精神有了进一步的了解,同时也激励了我继续努力奋进,做一名有理想、有道德、有文化、有纪律的新青年。”入党积极分子蔡益凯说。

(审核:韩凯)