校党委常委章天金与阳逻街道负责人在阳逻校区座谈交流

作者:王娟   来源:      发布日期:2021-12-10   浏览:

12月9日下午,校党委常委章天金率学科建设与发展规划处、校园建设与信息化办公室、国有资产管理办公室、后勤集团等部门负责人到阳逻校区,与阳逻街、新坳村负责人就校区建设与发展进行座谈交流。通识教育学院班子成员参加会议。

会上,双方就阳逻校区一期、二期征地历史遗留问题,校区规划建设及今后的发展方向进行了详细的沟通和交流。

阳逻街道、新坳村负责人均表示,会全力支持湖北大学在阳逻校区的办学,将与有关部门一道,持续推进征地历史遗留问题的协调与解决,为阳逻校区创造良好的建设发展环境。

章天金表示,学校明确将阳逻校区发展规划作为“十四五”期间的重点任务。学校预计投资4个亿,在今年开工新建两栋学生宿舍的基础上,近两年内陆续完成体育运动场所、教学实验大楼、产教融合大楼等教学配套设施建设。至“十四五”结束,校区学生人数将增至10000人。他希望双方进一步加强沟通协调,全力为校区顺利建设做好各项保障,共同为促进当地经济、文化发展贡献力量。

会前,章天金与校内有关部门负责人一行实地查看了二期征地、校园、食堂等地,详细了解有关情况。

据悉,湖北大学阳逻校区已于近日启动二期建设,两栋学生公寓已破土动工。

(审核:周清)