当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

凝聚奋进力量,无愧使命担当——通识教育学院举行12月升旗仪式

作者:文/李好 冯宁萱 图/张影珊   来源:      发布日期:2021-12-15   浏览:

12月13日早,通识教育学院举行12月升旗仪式。本次升旗仪式由通识教育学院党委副书记韩凯主持,学院全体辅导员及学生参加本次仪式。

学院全体学生以习苑为单位,分列十三队站在教学楼前。“历史的真相不会随时光流逝,我们永远不会忘记那一段灾难深重的悲惨历史。”12月13日是第八个南京大屠杀死难者国家公祭日,升旗仪式开始之前,韩凯带领全体师生为罹难者默哀一分钟,并强调“勿忘国耻,我辈自强。”

早上7点,升旗仪式正式开始。国旗护卫队的同学们迈着铿锵有力的步伐,护卫五星红旗正步走向升旗台。五星红旗冉冉升起,全体师生肃立行注目礼,面向国旗高唱国歌。润德苑地理科学师范类学生罗锴澍作为学生代表进行发言。她从坚定理想信念、增强政治认同、肩负历史使命三个方面,呼吁全体学生争做时代新人。

“知所从来,思将所往。”习坎苑1辅导员朱奎闽强调了十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义。新时代呼唤新作为,新时代需要新担当。朱奎闽鼓励青年学生应坚定“敢叫日月换新天”的决心,砥砺前行,不懈奋斗。

伴随着全体师生《歌唱祖国》的合唱声,升旗仪式落下帷幕。韩凯总结升旗仪式进一步加强了爱国主义教育、推进了十九届六中全会的深入学习,他勉励同学们“以更加昂扬的奋斗姿态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。”

(审核:韩凯)