当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

市区两级卫健委来院开展新学期卫生监督及肠道传染病疫情防控工作检查

作者:彭建新   来源:      发布日期:2022-02-18   浏览:

2月17日上午,武汉市卫健委健康执法总队、新洲区卫健委健康执法大队及新洲区教育局领导一行7人,到学院开展春季校园卫生监督及肠道传染病疫情防控工作检查,通识教育学院副院长颜弟东及医务室负责人陪同检查。

检查组首先检查学校春季开学疫情防控准备情况,主要查看了《通识教育学院2022年春季学期开学前后疫情防控工作方案》;查阅了学院防疫工作的相关台账,如消杀登记、学生健康教育记录等;询问了学院大门临时留观室及学院居家隔离点设置情况。随后检查组查看了食堂、超市等重点部位的卫生及食品安全情况。

检查组对学院所做的有关工作予以高度肯定,并要求学院加强校园管控,落实主体责任,进一步完善疫情防控工作机制,按方案要求落实开学期间的疫情防控有关工作,加强师生员工传染病防控知识健康教育,全面推进“健康校园”建设。

(审核:颜弟东)