阳逻校区5月升旗仪式顺利举行

作者:文/李垠璋 王樱儒 图/林馨 黄婷   来源:      发布日期:2022-05-03   浏览:

5月2日7时,我院于问津广场举行主题为“百年、青年、青春”的升旗仪式,学院副院长毕晟、学院全体辅导员及学生出席本次仪式,2021级播音与主持艺术专业学生王沁童主持仪式。

早上七点整,国旗护卫队队员踏着整齐的步伐向国旗台迈进,伴随着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起,“起来!不愿做奴隶的人们!”全校师生行注目礼并齐唱国歌。

随后,2021级通信工程专业学生孟涵进行了主题为“百年勇奋进,青春正当时”的国旗下讲话。回顾党的百年历史,孟涵感叹:“从建党到建团,从战争到战“疫”,从边境到城市,青年无处不在,青年从不缺席。”她鼓励同学们发挥青年的力量,接续奋斗,“青年的力量就是在自己既定的岗位上,演好自己的剧本,用世界性的眼光摆脱傲慢与自怜。”

接下来,由里仁苑辅导员徐迅作为教师代表与大家畅谈青春,他以自身感悟告诫学生,“青春的底色是奋斗,奋斗的青春不会被辜负。”国家的希望在青年,民族的未来在青年。从五球竞赛到核酸检测工作,徐迅感受到了众多学生工作者的坚守与奉献,“学生们与学院领导及辅导员们一起,用小肩膀承担起了大责任。”最后,徐迅感怀共青团“百年艰辛奋斗,百年栉风沐雨。”并对在场的青年学子们寄予厚望,希望大家在最美好的青春时光乘风破浪,一路向前。

最后,王沁童呼吁同学们立鸿鹄志,做奋斗者,为实现民族复兴激发青年智慧,凝聚青年力量。

178C0

升旗仪式在全体师生齐唱《光荣啊,中国共青团》的歌声中落下帷幕。湖大学子用歌声献礼建团100周年,祝愿伟大的祖国更加繁荣昌盛,人民生活更加幸福安康,学校事业蒸蒸日上。

(审核:韩凯)