【中国青年网】湖大学子走红路、进基地、访群众助力乡村振兴

作者:通讯员 靳氏豪   来源:中国青年网      发布日期:2022-06-28   浏览:

中国青年网平顶山6月28日电(通讯员 靳氏豪)青春心向党,建功新时代。6月15日至19日湖北大学通识教育学院暑期社会实践团队“行循三安”支队在西安、延安、文安驿梁家河村紧紧围绕喜迎二十大的时代主题,开展走红路、进基地、访群众助力乡村振兴实践活动。实践团队先后到延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址探寻红色事迹;到新未来劳动教育研学实践基地参与劳动实践、了解产业促进脱贫成果;到梁家河村、下驿村等走访群众了解乡村振兴带来的变化。

图为实践队员在延安革命纪念馆观看中共中央在陕北活动图。中国青年网通讯员 张萧之 摄

图为实践队员在延安革命纪念馆观看视频了解党史。 中国青年网通讯员 张萧之 摄

图为实践队员在杨家岭革命旧址参观毛主席种过的菜地。中国青年网通讯员 王沁童 摄

图为实践队员王沁童和福州希望小学学生交流了解开展红色教育情况。 中国青年网通讯员 张萧之 摄