我院“星火逐梦”暑期线上支教活动正式启动

作者:文/舒畅 胡喆罡 图/周欣宇   来源:      发布日期:2022-08-01   浏览:

7月28日下午,由通识教育学院与阳逻街道若城社区联合举办的“星火逐梦”暑期线上支教活动启动仪式在学院学生实践基地百瑞景一楼举行。学院党委副书记韩凯、若城社区党支部书记程秋珍、若城社区儿童及家长代表、辅导员代表、支教队队员代表等出席了仪式。

学院党委在下基层察民情解民忧暖民心实践活动开展过程中,了解到暑期若城社区有不少留守、半留守儿童迫切需要学习指导,因此依托学院“星火”先锋队和青年志愿者发起组建了“星火逐梦”支教团队,通过一对一线上授课与孩子们进行知识与思想的交互,帮助留守儿童提高学习能力,同时也进一步密切学院与若城社区的联系。

在启动仪式上,首先由若城社区党支部书记成秋珍对此次支教活动进行了介绍,并对通识教育学院及支教队队员表示由衷的感谢。随后,“星火逐梦”支教队队员罗锴澍向家长们介绍了线上授课的安排,并表示支教队队员将秉持初心,不负学院与社区的期望和嘱托,为孩子们带去知识和关爱。

最后,学院党委副书记韩凯表示,此次支教活动是学院党委推动党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动取得实效的一项重要内容,活动的效果如何就体现在青年团员们的热情服务中,体现在孩子和家长们的切身感受中,期待在将来会有更多学子加入到这个支教行列中,真正展现大学生的青年力量,为更多的孩子带去帮助。

(审核:韩凯)