阳逻校区召开疫情防控专题工作会议

作者:罗成辉   来源:      发布日期:2022-08-26   浏览:

8月25日,湖北大学阳逻校区召开校区疫情防控专题工作会议,传达省教育厅和学校党委有关疫情防控工作的精神,部署阳逻校区(通识教育学院)开学前疫情防控工作安排。通识教育学院党委书记焦新曦主持会议并讲话,院长杨元业作总结讲话,副院长周清、毕晟出席会议并发言,院内各部门负责人参加会议。

会上,学院办公室主任彭显彪和副院长毕晟先后向与会同志传达了省教育厅和学校党委有关开学前后学生疫情防控工作要求,落实“四必”要求,切实做好学生返校监测和在校管理工作,并对学院疫情防控工作提出思考。副院长周清对老生搬迁工作提出了要求。

院长杨元业高度肯定学院目前所做的疫情防控工作,强调各部门要通力合作,切实保障常态化疫情防控背景下学院的安全稳定。他指出,要做好防疫物资的储备工作,确保出现突发情况后,学院防疫物资持续供应,同时要细化返校师生健康管理,组织各地区学生按照相关政策要求有序返校。他要求,各部门要做好突发事件的预案工作,严格管控院区内外师生进出门、进出寝,并组织师生有序进行核酸检测工作,切实做好老生回迁和新生开学的安全稳定工作。他强调学工部门要高度关注学生思想动态,做好情绪疏导工作。他还传达了校长办公会上刘建平校长的讲话精神。

学院党委书记焦新曦在主持会议时强调,各部门要及时、准确、完整地将会议精神传达到所在部门,确保全体教职工领会会议精神。他要求,安全保卫部门要把严把紧院区内进出口,确保过卡必验两码,同时要加强校园施工队伍、外卖和快递队伍的管理,切实做到点对点出行。他指出,院区内施工接近尾声,各类隐患风险较大,要注意排查高空坠物、校园电线裸露等安全问题。他强调,学工部门要按要求有序组织老生返校回迁本部和新生开学,确保院区安全稳定运行。

(审核:杨元业)