湖北大学阳逻校区举行国庆升旗仪式

作者:文/贾如 图/王佳悦   来源:      发布日期:2022-10-06   浏览:

10月4日清晨,湖北大学阳逻校区于新体育场举行升国旗仪式。院领导、全体辅导员及问鼎、思齐和问津习苑全体学生出席本次仪式,共庆祖国华诞,迎接党的二十大胜利召开。

上午7时整,升旗仪式正式开始。国旗护卫队踏着整齐的步伐护送国旗来到升旗台前,伴随着《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起。全体人员向国旗行注目礼,并齐唱国歌。

11BCB

随后,2022级思想政治专业学生马若涵做了个人发言。她呼吁:新时代青年应坚定理想信念,勇担时代使命,练就过硬本领,提高思想道德水平,与祖国同呼吸共命运,投身国家建设发展之中。

FA0E

接下来思齐习苑辅导员史健桥与同学们畅谈中国梦与青年的关系。“一代人有一代人的长征路。”他指出,“青春只有在为祖国和人民的真诚奉献中才能更加绚丽多彩,人生只有融入国家和民族的伟大事业才能闪闪发光。”

D16B

最后,师生齐唱《歌唱祖国》,升旗仪式圆满结束。

1D5F8

此次升旗旨在激发当代青年树立爱国奋斗的理想信念,将个人理想与家国梦想相结合,成长为担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(审核:韩凯)