湖北大学阳逻校区师生的“开学第一天”

作者:王娟   来源:      发布日期:2023-02-06   浏览:

2月6日早7点整,湖北大学阳逻校区师生在问津广场齐唱《中华人民共和国国歌》,注视五星红旗徐徐升起。伴随着冉冉升起的五星红旗,湖北大学阳逻校区2023年春季学期正式开启。

当天上午,全体院领导、党政办公室负责人、辅导员及教学办工作人员共35人分别深入课堂听课查课,对新学期第一课教师的教风、学生的学风、教学环境等进行全面检阅。查课过程中,任课教师认真的教学态度、饱满的工作热情和同学们新学期全新的精神面貌、良好的课堂纪律给大家留下了深刻印象。“终于回到了心心念念的课堂,2023年我的最大心愿,是认真上好每一堂课,做一名让学生喜爱的老师。”《大学英语》授课教师宋婷如是说。

校园各处也恢复了往日的繁忙,呈现出一片生机勃勃。教学楼里同学们聊着新学期计划,讨论着课堂难题,老师们抑扬顿挫的讲课声在楼道里回荡;图书馆里同学们在自习室安静地自习,在阅览室查找学习资料;寝室里室友们欢声笑语,分享各自的寒假趣闻;运动场上同学们一展飒爽英姿和精湛球技......

在问津苑食堂,同学们在各自喜爱的窗口有序排队就餐。5日是中国传统节日元宵佳节,问津苑食堂举办了元宵限定活动,请师生吃免费汤圆,猜灯谜送餐券,营造浓浓节日氛围。参与活动的2022级陈仕同学表示,“现场喜气、祥和、温馨,对我来说是一段非常珍贵的体验。”

5日晚,各习苑和班级开展了晚点名和班会活动,辅导员在班会上强调新学期有关注意事项。随后,全体辅导员深入学生寝室开展查寝走访活动,为6日的开学开课做好各项准备。