湖北大学阳逻校区开学升旗仪式顺利举行

作者:文/邓雅倩 王域华 图/林芳灏 傅昱霖   来源:      发布日期:2023-02-07   浏览:

2月6日7时,伴着晨曦微光,阳逻校区问津广场举行了主题为“迎接新学期,奋发向未来”的升旗仪式,学院领导、全体辅导员及2022级思明习苑、思源习苑全体学生出席本次仪式,2022级旅游管理专业学生吴欣尧主持仪式。

迎着初春的朝阳,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐护送国旗来到升旗台前。“起来!不愿做奴隶的人们!”在慷慨激昂的国歌中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。红旗与旭日同升,活力与朝气偕行。全体师生庄严肃立,向国旗行注目礼,奏唱国歌。

2022级英语师范专业学生代表林文佳以“初心点亮新征程,青春献礼党的二十大”为题,向师生们讲述了中国历经七十年峥嵘岁月的沧桑巨变,初心不改,并以此鼓励青年学子勇于拼搏,踔厉奋发,为实现伟大复兴中国梦不断努力。

辅导员代表程一讲话,他指出:“作为新时代的大学生,我们首先要做到坚定不移跟党走,坚持用党的科学理论武装头脑。”他还希望学生们从一点一滴的小事做起,从实践中锻炼自身,增强自身竞争力,在真刀真枪的实战中成就一番伟业。

最后,师生齐唱湖北大学校歌,升旗仪式在嘹亮歌声中圆满结束,通识学子昂扬的青春之声在空中久久激荡。

时代新辉里,此心向红旗。此次升旗仪式旨在进一步弘扬爱国主义精神,展现学院学生风采及当代大学生昂扬向上的精神面貌,激发同学们积极奋发的激情和信心。新学期,新气象,希望新学期我院师生均能学有所获,思有所得,百尺竿头,更进一步。

(审核:韩凯)