校党委常委李莉检查调研阳逻校区健康驿站建设工作

作者:邓钦濠   来源:      发布日期:2023-02-10   浏览:

2月8日上午,湖北大学校党委常委李莉到阳逻校区检查调研健康驿站建设情况。

李莉听取了有关阳逻校区健康驿站建设情况汇报,实地检查了医疗物资配套情况,以及学生入站及转诊方案等应急预案处置演练。

李莉对阳逻校区健康驿站的建设工作表示肯定。她强调,健康驿站要严格按照省教育厅发布的《健康驿站建设管理指引》文件精神加强配套建设,同时要加强健康驿站管理,优化转诊流程,确保应急预案迅速落实落地,要始终把学生的生命安全,身体健康放在首位。

据悉,湖北大学阳逻校区健康驿站于2月5日启用,床位110余张,设置管理员2名,医生及护士4名,专职保洁员和物资配送员各1名;配备医用指氧夹,氧气瓶等吸氧用品,以及医用便携急救箱,便携式医用除颤仪等急救医疗设备。阳逻校区健康驿站设立“接诉即办”机制,配套转运车辆,专车专用,保证应急备勤,及时回应,能够及时协调解决重大问题。校医院发挥健康管理中心作用,积极配合,综合协调。

(审核:杨元业)