学院开展校园安全隐患排查

作者:王娟   来源:      发布日期:2023-03-03   浏览:

3月2日下午,学院开展校园安全风险隐患集中拉网式排查。院党委副书记韩凯、副院长毕晟组织相关部门负责人组成工作组开展排查工作。

正式排查前,安全隐患排查工作组一行在会议室商讨了排查工作具体事宜。随后,工作组一行实地查看了寝室、食堂、超市、医务室、校内商户等重点场所,并对排查情况进行了详细记录。

在学生宿舍,工作组抽查了部分寝室,着重对违规使用大功率电器、用电用水情况、门窗安全等进行了检查,并对走廊上的电路电线设备进行了仔细检查,查看是否存在电路老化、电线外露等危险隐患。工作组还重点查看了寝室消防通道,清理了占用消防通道的电动车等。

在走访商户的过程中,工作组对商铺灭火器的使用情况、配备标准、规格型号等方面进行了详细检查,并嘱咐商户老板一定要注意消防、食品卫生安、用水用电用气等方面的安全,做好经常性的店内安全自查工作。

在食堂,工作组深入操作间、仓库,从食品原料贮存条件、食品加工过程是否符合规范、餐饮具清洗消毒等情况进行仔细排查。

下一步,学院将持续强化对校区安全监督检查力度,提高对师生员工的校园安全宣传重视程度,督促有关部门和商户严格落实安全主体责任,增强师生安全意识,提高校园安全水平,切实守护师生学习生活安全。

(审核:毕晟)