学校纪委深入阳逻校区开展综合督查

作者:王娟   来源:      发布日期:2023-03-03   浏览:

3月2日上午,校党委常委、纪委书记、监察专员檀坤华带队监督检查新学期阳逻校区教学运行、学生管理、校园规划和后勤服务保障等情况,抽查了通识教育学院党委开展政治生态分析研判自评工作的情况,并就违规吃喝问题专项整治工作开展集体廉政谈话。纪委、监察专员办公室负责人,通识教育学院领导班子成员参加。

檀坤华一行实地察看了校区待建空地、体育看台施工现场、学生公寓等场所,详细了解了毓秀“一站式”学生社区运行情况,并走进学生宿舍与学生交谈。在随后召开的座谈会上,通识教育学院班子成员分别从学院政治生态分析研判自查、校园安全稳定、学生思想动态、教学运行等方面的情况进行了汇报。

檀坤华指出,开展政治生态分析研判,及时发现问题并推动整改,对于深入推进全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态和良好的育人环境具有重要意义。他强调,要全面贯彻落实党的二十大精神,坚定不移贯彻落实全面从严治党要求,提高政治站位,强化责任担当,扎实推动政治生态分析研判问题整改,提高政治建设能力水平。要坚持立德树人根本任务,守牢校园意识形态阵地,持续加强师德师风建设,强化党性教育、纪法教育、警示教育。要时刻绷紧校园安全稳定工作这根弦,加强风险隐患排查,把安全责任扛在肩上、安全措施落到实处,努力实现发展与安全动态平衡、良性互动。要加强新时代廉洁文化建设,把清廉文化融入教育教学、管理服务各个环节,让学生在接受通识教育过程中厚植清廉基因,在有限的空间创造教育无限可能。

会上,针对违规吃喝问题专项整治工作,檀坤华与通识教育学院领导班子成员开展了集体廉政谈话,要求班子成员带头示范、以上率下,严格自查自纠,坚决抵制违规吃喝,持之以恒纠“四风”树新风,持续净化优化政治生态。