升旗仪式唱响“国旗在我心”

作者:文/姚静奕 赵昕玥 图/马源鸿 郭瑜良 林芳灝   来源:      发布日期:2023-03-07   浏览:

3月6日7时,我院于新体育场举行三月升旗仪式,学院领导、全体辅导员及2022级问学习苑、问道习苑、思睿习苑全体学生参加仪式,2022级电子信息类专业学生胡梦琦主持仪式。

迎着晨光,国旗护卫队成员将国旗扬起。全体师生庄严肃立,向国旗行注目礼,奏唱国歌。

随后,思睿习苑2022级设计学类学生邓欣欣以“青春逢盛世,奋斗正当时”为主题发表国旗下的讲话。鼓励同学们以青春之小我融入时代之大我,书写时代新篇;以青春之力量积极投身社会实践,彰显青年风姿;担青春之责任,学而不息,奋斗不止。“奋斗是青春最靓丽的底色。”她号召同学们在学习中奋斗拼搏、助力时代进步。

辅导员代表李鑫泽围绕同学们生活中的情绪转化问题,给出增强成就感、接受挫折与失败、接纳自己和关注喜悦等解决方法。“大学是你们吹响青春号角、实现人生理想的起点,”他希望同学们能够建立积极良好的心理状态,健康顺利地度过大学生活,书写人生最绚丽的篇章。

最后,师生齐唱《湖北大学之歌》,晨光微熹,青春学子们充满朝气的歌声在校园中回荡。

青春向党,共筑华章。此次活动旨在推进党的二十大教育实践深入校园,让红色教育润泽学生的心灵,为中华民族伟大复兴事业注入更多青春力量。

(审核:韩凯)