当前位置: 首页 > 学团工作 > 学工天地 > 正文

享受读书,享受生活

作者:通识教育学院宣传中心 文/康馨月 李彦秀出   来源:      发布日期:2012-05-23   浏览:

高尔基曾说:“每一本书都是一个用黑字印在白纸上的灵魂,只要我的眼睛、我的理智接触了它,它就活起来了”图书馆,对于每一个大学生来说,是可以让灵魂起飞的地方。通识教育学院近期公布了出入图书馆次数最多,借阅书籍最多的学生名单。走近他们,走近享受读书的世界。
    此次活动属于读书节系列活动,共有55位同学上榜,其中陈文颖同学以160次的借书次数位居借书次数排名榜榜首,而黄修智进入图书馆高达410次,成为进入图书馆最多的同学。对于“阅读之星”陈文颖来说,读书是一种享受,时事评论与历史是她最喜爱看的图书类型。她表示:“每一次在看书途中,我都会写一些摘抄和心得,现在已经摘抄了三本。每隔一段时间之后再翻出这些笔记,心里会涌出成就感并且还可以重新回温这本书。”当然,陈文颖同学也并不是每一本书都细致认真的看,需要查找资料时,只寻找比较有用的部分,而对自己感兴趣的书,则会从一而终的仔细阅读。
    据悉,读书系列活动之读书榜中榜活动,公布上学期学校书刊借阅详细数据,旨在为大家提供读书参考,鼓励大家认真读书,享受读书所带来的乐趣。