当前位置: 首页 > 学团工作 > 学工天地 > 正文

欧润禾——小城市空间,大体积幸福

作者:通识教育学院宣传中心 文/温泉   来源:      发布日期:2012-06-05   浏览:

一个来自长沙的姑娘,经常背着满满的书包在教学楼里进进出出,从不张扬,只是安静的低调,这就是2011级汉语言文学专业的欧润禾。双子座的她常常说自己具有这个星座最显著的特点,时而向往孤独,时而渴望拥抱。

大城市的姑娘,小生活的幸福

在欧润禾的心目中,长沙是个非常有生活气息的城市。作为湖南省的省会,这里的人很会享受,即使是连绵不断的大雨,步行街依然有很多人。长沙的小吃很多且便宜,朝阳路的烧烤、司门口的臭豆腐、解放路的酒吧一条街、每周六的橘子洲头都有焰火晚会,这一切都印证着长沙的闲适,而这个落落大方的姑娘就在这里过着她幸福的生活。平时最大的爱好就是看看书,做做设计,偶尔还会舞文弄墨,最擅长了画画。同时她阅读了很多名著,《青年文摘》、《大学生》之类的杂志也摆满床头和书柜。闲来无事,《交换空间》和《快乐大本营》还能充当生活的调味剂。这样的生活,于平淡中溢出丝丝甜蜜。

初来乍到,崭露头角

她和很多同学一样,刚来到阳逻也很不适应,不过想想这种新环境跟能锻炼自己的能力,也就释然了。努力竞选为汉语言一班的班长后,她就更加严格要求自己,积极参加各种活动。最令她印象深刻的是上学期班上做班刊的时候,问津已经进入了四分之一决赛,只能边拉赞助,边改文稿,在晚上10点之前在图书馆找资料或在寝室练习演说,10点钟之后再打开电脑看其他班委发过来的稿件资料。再艰难的时刻她也扛过来了,班刊《一言》顺利诞生。上学期汉语言一班又在通识教育学院合唱比赛中获得最佳组织奖,她功不可没。想想一路走来,她已经从一个毫无经验的大学生,变成了面对台下观众依然能挥洒自如、指点江山的学生主讲人,从一个不谙世事的愣头青,变成了一个兼顾统筹规划的一班之长,真是不鸣则已,一鸣惊人。

大学的生活,将更绚丽多彩

脱离工作的她,其实不是一个严肃的人,最喜欢的是呆在寝室漫无目的的网上冲浪,阅览信息。而随着大一即将结束,本部多姿多彩的生活也将席卷而来,但她觉得强化自身内涵,博古通今才是最重要的。欧润禾准备好好阅读下名家名著,从根本上升华自我,提高文学素养。同时,还计划着去北京、江苏和杭州等地一饱眼福,领略南北文化的差异。对于未来,她告诉自己,没有尽力而为,只有全力以赴,就算没有收获成功,但一定会收获成长。