当前位置: 首页 > 学团工作 > 学工天地 > 正文

2011级心理班的“那些年”

作者:通讯员: 张丽芬   来源:      发布日期:2012-06-05   浏览:

童年是美好的,回忆是快乐的。上大学了,你还会为六一儿童节的到来欢呼和激动吗?为庆祝大学经历的第一个儿童节,6月3日,通识教育学院2011级心理班举办了“那些年”心理系回顾童年主题班会,由黎凤莲和谢涵主持,辅导员汪峻贤热情参加。

班会分为三个环节,分别为“那些年我们看过的动画”、“那些年我们唱过的歌曲”和“那些年我们留过的痕迹”,全班同学分为四个小组进行比赛。
    比赛严格遵守赢必赏,输必罚的规则。第一个环节,主持人选取了《黑猫警长》、《葫芦娃》、《机器猫》等十几部动画提出问题,各小组激烈抢答,童年的印象深刻,他们几乎没忘记每一个细节;第二个环节响起了《卖报歌》、《丢手绢》、《听妈妈讲那过去的故事》等耳熟能详的歌曲,同学们积极接唱,闹了不少唱错字的笑话;最后一个环节是展示同学们写下的童年最有趣的一件事,来纪念同学们留过的痕迹,年少的天真无邪在爬树、抓鱼、爱哭等事件中展露无疑。赛后输了的小组的惩罚是模仿动画人物的动作,分为慢动作、正常动作和快动作模仿,而赢了的小组可得到印有“欢度六一”字样的大号蛋糕一个。
    最后王雪妍和吴林亮同学为大家演唱了歌曲《那些年》,在“那些年做过的练习题,那些年写过的日记,好想找回你,找回冰封的记忆”的悠扬歌声中结束了班会。