当前位置: 首页 > 学团工作 > 学工天地 > 正文

杜甫“惊现”阳逻校区 “杜甫很忙该不该”

作者:通识教育学院宣传中心 文/张婷婷 图/孙娴野   来源:      发布日期:2012-06-08   浏览:

时下社会热点不再游离于大学生活之外,而是切实走进我们的校园生活。“杜甫很忙该不该”?6月4日晚7点,以该热点为主题,“问津看天下”实政演析活动第二期在阳逻校区开展。

本次活动特邀蒋良才院长担任嘉宾,由弘毅苑辅导员肖谢担任活动主持。活动首先以视屏演示方式回放了时下热点事件——杜甫被恶作剧涂鸦,随后以戏剧方式诙谐地演绎了奔赴各朝各地“赶场子”的杜甫,使观众在阵阵欢笑声中感悟到了大诗人的“忙碌”。“针锋相对”环节,由正反方学生代表围绕主题开展激烈辩论。接下来又借用小品形式夸张幽默地表现了杜甫被恶搞后的愤慨无奈之情,博得场下阵阵叫好。“舌战群儒”环节调动全场观众展开辩论,活动在紧张激烈的氛围中结束。
   “开展这次活动的目的是以小见大,探究当代大学生文化,同时让大学生有思考。”肖老师如是说。蒋院长在最后的总结中表示:“我感受到了90后大学生向上的精神面貌和创新能力。”面对恶搞杜甫现象,院长用八个字概括“允许存在,注重引导”。