明庆华教授来院专题讲座解读教学

作者:管理员   来源:      发布日期:2012-10-10   浏览:

10月9日上午,我院组织中心组扩大学习,特邀教务处副处长明庆华教授作题为《解读教学》专题讲座。

明庆华系统阐述了课堂教学的本质、课堂教学的的类型与结构及教学基本环节与设计等知识。她指出,教师的根本任务是教书育人,但重在育人,是借助于教书达到育人的目的。教学应该是一个教育和自我教育统一的过程。

此次学习是院党委开展“加强作风建设、严肃工作纪律、提高履职能力”专项活动中的专题辅导报告,旨在进一步强化全院上下“人才培养中心工作”的意识。院党委书记高天琼在总结中认为,报告对于学院深化对教学规律的认识、推进教学研究与改革具有积极的意义,同时,也有助于指导辅导员深入课堂开展听课、了解教师的教学状态和学生的学习状态,并促进教与学的双向互动,从而更好地加强学风建设,提高人才培养质量。