入党积极分子义务打扫图书馆

作者:文/闫静文 刘爽 图/赵鸿伟   来源:      发布日期:2015-04-09   浏览:

4月8日下午,在图书馆学习的同学应该都注意到了一个温暖的画面,第10期党校学员们正在默默的做着清洁。

本次打扫图书馆活动是第十期党校实践课的第一堂课,共有五十多名学员参与其中,远远超出了原计划的三十个名额。通过这次活动,希望学员们能够理解图书管理员们工作的辛苦,能够为同学们创造一个良好的学习环境,同时希望学员们能够在学生中起到模范带头作用,带动更多的同学们来维持图书馆卫生。

五十多名学员被分成十个小组,分别负责打扫十个图书室。擦桌子,扫灰尘,整理图书……女生们一到图书馆,就拿起抹布主动干起了这些活。图书馆沒有水,男生们则拿起了水桶,到楼下去提水。整个过程都保持安静,尽量不打扰到同学们的学习。其中编辑出版专业的关红莲一边擦书架一边轻声接受记者采访:“这是第一次参加党校实践课,虽然只是打扫了图书馆,但是还是觉得挺有意义的。书上写着党员要为群众服务,所以学生党员就要为同学们服务。”

据了解,一共会有三次党校活动课,学员们还将继续为大家服务。