学院举行四月升旗仪式

作者:文/牟梓苓霄 罗裕琛 图//林馨 张珊珊   来源:      发布日期:2022-04-02   浏览:

4月1日早7时,学院在教学楼前广场举行四月升旗仪式。学院领导、辅导员及2021级全体学生参加了本次升旗仪式。仪式由2021级播音与主持艺术专业学生刘治江主持。

“齐步走!”一声口令落下,护旗手们踏着整齐而铿锵的步伐,护送五星红旗向着升旗台走去,学生们跟随着护旗手队伍的前进缓缓转身。国歌响,红旗出。在全校师生的注视下,国旗伴着激昂的国歌徐徐上升。

接着,立学苑教育技术学专业学生张文强做了以“学两会精神,担时代使命”为主题的国旗下发言。张文强以习近平总书记在两会上的讲话为引,表示新时代大学生,既要自觉坚定理想信念,正确树立三观,具备爱国主义精神,发扬中华民族的优良传统,也要勇攀科技高峰,锻炼专业能力与提升专业素养,更要积极投身社会主义建设,做到知行合一。他同时呼吁大家:“用智慧和勇气扬起理想的风帆,用青春和热血书写前无古人、后无来者的篇章!”

随后,里仁苑辅导员周小晓发表讲话,她首先对两会进行了简短介绍,表明了两会对中国建设的重要性及伟大意义。“青年新则国新,青年强则国强。”她号召同学们认真学习两会精神,学习习近平总书记在两会上的重要讲话,把思想行动与两会精神相统一,以实际行动迎接党的二十大。最后,她提出用坚定的理想信念、强烈的爱国精神及过硬的自身本领三个方面践行两会精神。周小晓表示,当代青年既生逢其时,也重任在肩,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中扮演着重要角色,应当为实现中国梦建功立业,贡献青春力量。

最后,全体师生合唱《歌唱祖国》,本次升旗仪式圆满结束。

(审核:韩凯)