通识教育学院召开第三次学生代表大会

作者:文/陈相宇 罗裕琛 图/邱伊蕴   来源:      发布日期:2021-12-17   浏览:

12月10日,湖北大学通识教育学院在综合楼B300教室召开以“建党百年传薪火,通识十载谱新篇”为主题的第三次学生代表大会。院团委书记梁好、团学组织指导老师段秋炯、冷自衍、周小晓和朱奎闽出席会议,校学生会主席团成员李哲鹏、通识教育学院学生会第十届主席团成员齐济及全体学生代表参加会议。

会前,经学生本人申请、学院团委推荐,通过资格审查、面试、实习和考察等环节,确定王艺臻等6名学生为通识教育学院第十一届学生会主席团候选人,并通过民主选举的方式在各习苑中产生80名学生代表。

167E9

18时30分,第三次学生代表大会第一次全体会议暨开幕式正式开始,开幕式由梁好主持。大会在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。会上,梁好对大会召开表示热烈祝贺,并激励全体学生要坚定理想,肩负历史使命;修身养德,提升文明素养;敏于求知,积极躬身实践。随后,李哲鹏代表校学生会致辞,肯定了院学生会过去一年的成绩,并对院学生会提出期望:“要继续聚焦主责主业,强化服务意识,从点滴做起,敢于吃苦、敢于斗争,在原有成绩上再创新高。”

第二次全体会议由齐济主持。会议期间,全体代表听取了第十届学生会主席团成员崔金玉的工作报告,听取并审议通过了主席团成员谢坤泓所作的《湖北大学通识教育学院学生会章程修正案(草案)》修订工作报告和提案工作报告。

12DB5

第三次全体会议审议并通过了《湖北大学通识教育学院学生会章程修正案(草案)》和《大会选举办法(草案)》,并投票选举尹博艺、陈泓瑾和熊静蕾为第十一届主席团成员,艾宏烨等35名同学为第一届委员会成员。

21时40分,第四次全体会议暨闭幕式召开。大会通过了第十届学生会工作报告决议。齐济宣读新一届名单后,两届主席团交接会旗。第十一届学生会主席团成员和第一届委员会成员庄严宣誓就职。大会圆满完成各项议程,并在全体代表合唱的校歌声中顺利闭幕。

本次学代会是我院学生会组织回首过去、展望未来,谋求新发展、改革再出发的大会。充分发挥了学生民主自治作用,全面总结了过去一年我院学生会的工作,研究部署今后一个时期学生会工作,进一步加强了学生会的思想建设、组织建设和作风建设。院学生会将以此次大会为契机,团结带领青年学生为学院改革发展贡献自己的青春、智慧和力量。

(审核:韩凯)