通识教育学院举行升旗仪式

作者:文/冯宁萱 刘欢瑶 图/林馨 黄婷   来源:      发布日期:2022-02-22   浏览:

2022年2月21日清晨,通识教育学院各习苑学生及辅导员老师列队在教学楼前进行升旗仪式。通识教育学院党委副书记韩凯、副院长颜弟东出席本次仪式。

护旗手迈着整齐的步伐开启新学期的第一次升旗仪式,全体同学转身面向国旗台,注视着五星红旗。随后,大会开始第二项“升国旗,全体同学奏唱国歌。”

19BB2

大会第三项由笃行苑2中国语言文学类21级学生邱红樊作为学生代表讲话。邱红樊同学从中国共产党的百年奋斗辉煌历程中看见了一代代青年不忘初心、牢记使命,为中华民族伟大复兴奉献自己青春的力量。她号召各位同学,作为新时代的大学生,要勇于拼搏,保持奋斗精神,传承红色基因,敢于担当使命,向着伟大复兴中国梦不断前进。

之后,学生社区团工委指导老师冷自衍发表讲话。冷老师通过2022冬奥会、航天工程等青年榜样的生动事例,指出新时代的大学生要勇立时代潮头,担当中华民族伟大复兴的责任与使命,更要让青春之我在信念中汲取力量、在奋斗中绽放光彩、在担当中成就梦想,将青春梦融入中国梦,奏响新时代最强音,绽放绚丽的青春之花。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。”最后,在全体师生的合唱中,本次升旗仪式圆满结束。

(审核:韩凯)