阳逻校区启动校园巡逻机制

作者:黄光辉   来源:      发布日期:2022-05-06   浏览:

为保障阳逻校区师生生命和财产安全,维护教学科研及生活正常秩序,营造和谐、稳定、安全校园环境,切实增强师生安全感、幸福感,阳逻校区自2022年5月4日起启动校园常态化巡逻机制。

阳逻校区安全保卫部精心设计巡逻线路,安排熟悉校园情况的骨干力量担任巡逻任务,着力加强学生宿舍周边、围墙沿线的安保力度,重点强化夜间、凌晨的值守和校园巡逻,实现24小时安防工作全覆盖。

据悉,为确保校区安全稳定,通识教育学院计划近期推进多项安全保卫相关工作,包括建设智能车辆识别系统、增加窗台护栏、加装照明和警灯、更新升级安防摄像头、设立安全指挥中心等,将以“预防为主、抓小抓早、响应及时、服务到位”为工作目标,加快推进平安校园建设。

(审核:毕晟)